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Febre do leite em vacas leiteiras. Infoteca-e
AROEIRA, L. J. M..
O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarecer os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da Febre do Leite, que, como a maioria das doenças metabólicas da vaca de alta produção, é ainda pouco comum no Brasil, mas que pode vir a ocorrer com mais freqüência em rebanhos mais especializados. Trata-se de uma revisão bibliográfica, elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Deseases.; Febre do Leite; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593406
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Hipocalcemia ou febre do leite: um problema recorrente em vacas leiteiras. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; AZEVEDO, H. C.; DANTAS, T. V. M..
A hipocalcemia é um distúrbio metabólico no qual o mecanismo de regulação dos níveis de cálcio no sangue é perturbado pelo aumento súbito e acelerado da mobilização desse elemento no início do período de produção de colostro e leite. É uma doença comum em vacas leiteiras de alta produção, aparecendo em geral, a partir da segunda lactação e entre 24 e 48 horas após o parto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hipocalcemia.; Dieta; Febre do Leite; Vaca..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012568
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